Corso di formazione Ajprol | 1-3 ottobre 2018

3 ottobre 2018

Anche quest’anno la Masseria del Sale è stata teatro del corso di formazione organizzato da Ajprol, società cooperativa agricola dei produttori olivicoli, che riunisce e controlla oltre 6000 aziende olivicole della provincia di Taranto.

Una tre giorni durante i quali si è puntato ad accrescere le conoscenze sulle metodiche e le dinamiche produttive degli oli extravergini di oliva al fine di rimuovere gli ostacoli che ne rallentano e ne deviano lo sviluppo della produzione e del consumo.

Il corso rientra nell’ambito della misura 3 “Miglioramento della competitività dell’olivicoltura attraverso la modernizzazione” e nella fattispecie nell’azione 3d “Iniziative di formazione e comunicazione” nel quadro del programma di sostegno di cui ai regg. UE 611-615/2014.

Relatori:

  • Filomena Corbo, Associato di chimica farmaceutica Uniba
  • Marialuisa Clodoveo, Dipartimento interdisciplinare di medicina, Uniba
  • Enrico Liano, Dipartimaneto di scienze agro-ambientali e territoriali, Uniba
  • Nicola Perrucci, capo panel gruppo d’assaggio Ajprol
  • Renato Morisco, chef ed esperto conoscitore dell’olio evo